Rittermahl
Darf es denn mal besonders rustikal sein? Ab 20 Personen tafeln wie im Mittelalter.
In altertümlicher Zeremonie reichen wir Ihnen Speis und Trank. Für musikalisches und unterhaltsames Spektakulum sorgen unsere Spielleut in historischen Gewändern. Alljährlich findet Anfang August ein mittelalterliches Burgspektakel am Wochenende statt.
Kulinarischer Ablauf eines Rittermahls
Begrüßung
Handwaschung anschließend Met aus dem Horn
Gruß aus der Küche
Fladenbrot mit Schmalz-, Schmand- und Radieschenbutter
Kartoffelsuppe
Hand abhacken oder Ähnliches
Maultasche geschmälzt
Giftprobe
Burgherrenschmaus mit Haxenfleisch, Enten- u. Hähnchenkeulen, Kalbsbeinscheiben,
Knödel, Spieße, Gemüse, Kraut
Mundguss mit musikalischer Umrahmung
Nonnenfürzle mit Vanillesoße
Musikalischer Ausklang
Im Begleitprogramm, musikalische und künstlerische Unterhaltung durch Camino tres oder Schnarrensack
Das Programm dauert in der Regel ca. 4 Stunden.
Den Hauptgang servieren wir auch gerne als Büffet mit Spanferkel, Schozachtaler Land- Gockel, Kalbsstelzen aus der Backröhre, Spieße, Gartengemüse an. Auch fleischlose Geniesser kommen bei unseren Rittermahlen nicht zu kurz!